Paddocks Grand Prix de Formule 1 du Canada

Montréal, Québec

Se déployant sur une longueur de plus de 300 mètres, l'imposante toiture en bois lamellé-croisé des nouveaux paddocks du Parc Jean-Drapeau est soutenue par des poutres placées en diagonale à la manière d’une résille. La structure de bois semble flotter, déposée sur des colonnes d’acier, elles-mêmes en angle, conférant des lignes dynamiques à l’ensemble. Les paddocks abritent, au rez-de-chaussée, les garages des différentes écuries de Formule 1 et des bureaux. Le deuxième étage accueille les gradins pour les spectateurs, des salles polyvalentes, des loges médiatiques ainsi que le podium. Le troisième étage compte également des gradins, le paddock club et un toit-terrasse végétalisé. 

Mention

Prix d'excellence Canadian Architect 2018
Propriétaire

Société du Parc Jean-Drapeau

Architecture

FABG

Structure

CIMA+