Centre de carrières DU Burwell

Denver, Colorado

La structure du Burwell Center for Career Achievement de l’Université de Denver, au Colorado est entièrement fabriquée en bois massif. Le pavillon de 3 étages contient des salles de réunion, des bureaux administratifs et une salle de classe. Le projet incarne les valeurs de l’Université de Denver en offrant un bâtiment au design biophilique et écologique. Une étude du cycle de vie pour le projet a révélé que le fait de le construire en bois massif plutôt qu’avec des matériaux traditionnels en réduirait les émissions de GES d’environ 50%.  Le bois exposé, omniprésent, permet également aux usagers une connexion avec la nature même dans un pavillon situé en plein centre d’un campus urbain. La résistance aux charges latérales est assurée par des murs de contreventement en bois.  

Propriétaire

University of Denver (DU)

Architecture

Lake|Flato Architects, Shears Adkins Rockmore Architects

Structure

KL&A

Achèvement

2021